当前位置:首页 > 文章页

钦州市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:钦州廉政网时间:2019-06-07

一、浦北县官垌镇甜竹村委会在开展农村危房改造工作中向危改户收取赞助费问题。2016年5月,甜竹村委会在协助镇政府开展农村危房改造过程中,先后向该村获得危房改造补助的10户危改户收取赞助费共计10000元,用于建设村委厨房。对此,时任村委会主任彭祖福负有主要责任,时任妇女主任谭世娟、时任团支部书记梁平负有直接责任。2019年4月,彭祖福、谭世娟、梁平分别受到党内警告处分;责令村委会将违纪所得退还群众。

二、钦州市钦北区长滩镇新勤村党支部原书记林光合骗取农村危房改造补助金问题。2014年,林光合明知自己的家庭不符合危改条件,仍利用担任村党支部书记的职务便利,编造虚假家庭住房情况,以其妻子名义申报危房改造并获得补助资金17750元。2018年12月,林光合受到党内严重警告处分;收缴违纪所得上缴国库。