当前位置:首页 > 文章页

钦南区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:钦州廉政网时间:2019-07-02

一、钦南区犀牛脚镇炮台村委干部工作履职不力问题。2014年8月至2018年2月间,炮台村委干部在协助镇政府开展农村最低生活保障对象信息动态管理工作中,不认真履行职责,没有按照上级的文件要求认真核查低保对象死亡信息上报镇民政办,导致民政部门继续向已死亡的38名低保对象发放低保金,造成国家民生资金流失和不良社会影响。2019年6月,炮台村党支部书记杨炳明、炮台村委会主任裴承、炮台村党支部副书记吴彩瑞、时任炮台村党支部副书记裴小廷分别受到党内警告处分;责令炮台村委对多发放的低保补助金进行追缴并上缴国库。

二、钦南区残疾人联合会工作人员唐冬梅工作失职失责问题。2017年3月,唐冬梅在开展钦南区残疾人精准康复辅具采购统计汇总工作过程中不认真负责,没有对各镇(场)、街道筛查上报的残疾人精准康复基本辅具采购数据进行认真核实,在统计数据时疏忽大意,将21名残疾人申请的盲用手表错误统计为23件多功能超声波盲杖,给未能领取到适配辅具的残疾人的生活带来不便,造成国家残疾人事业补助资金损失和不良社会影响。2019年4月,唐冬梅受到警告处分。