当前位置:钦州市水利局>工作动态

灵山县依法拆除钦江(陆屋镇段)临江违章建筑物

发布时间 : 2020-11-05 17:45

来源:钦州市水利局

   

    2020年11月3日,灵山县委县政府组织有关部门及陆屋镇党委人民政府,依法拆除侵占钦江河岸5间违章建筑物。拆违过程中,各部门切实履职尽责,密切配合,依法依规,严格按照自治区江河湖库“清四乱”整治标准,彻底整治

一  违章建筑拆除前

二  违章建筑拆除现场

  据了解,该违建问题是2020年7月27日,钦州市委副书记、钦江市级河长高朴会同市人民检察院检察长林俊开展钦江(陆屋镇段)巡河指出必须整治的乱建问题。河湖"清四乱"是推动河长制湖长制"有名""有实"的第一抓手,也是建设美丽河湖、打造幸福河的主要举措拆除临河违法乱建是落实河湖"清四乱"重点工作今年以来,钦州市河长制办公室按照河长制工作要求以更大的力度清理整治"四乱"问题,扎实推进暗访督查发现问题清理整治。对新发现问题、媒体曝光问题和群众举报问题,发现一处、整治一处,切实做到应改尽改、能改速改、立行立改,深入推进"清四乱"常态化、规范化,努力让每条河流都成为造福人民的幸福河。 

图三  违章建筑拆除后清理建筑垃

(编辑:梁明就)

扫一扫在手机打开当前页