当前位置:钦州市水利局>工作动态

弘扬革命精神 传承红色基因

发布时间 : 2020-11-16 17:32

来源:钦州市水利局

    为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员党性修养,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,2020年11月13日,市青年水闸水利电力管理处党支部、市供水水源工程建设管理处党支部组织党员及入党积极分子共24人,前往广西革命纪念馆开展“弘扬革命精神 传承红色基因”主题党日活动,进行参观学习,共同感受红色文化,缅怀革命先烈,重温我党我军光辉历程,坚定初心使命。


  大家先后参观了广西新民主主义革命、土地革命、抗日战争、解放战争四大时期的展厅,回顾了广西军民在中国共产党的带领下英勇奋战的历史,深入了解了俞作豫、李明瑞、韦拔群等人的英勇事迹,仔细观看了丰富翔实的历史资料及文物。一张张承载着历史记忆的老照片,一件件凝结着老一辈无产阶级革命精神的实物,生动地还原了革命志士坚持抗战到底、不顾个人安危、不怕流血牺牲、出生入死的革命奋斗历程,给每位党员的心中都留下了深刻的历史印记。 

  通过这次参观学习,让党员们深受启发和教育,深切感受到现在的幸福生活来之不易,大家纷纷表示,在今后的工作中,将时刻牢记革命先烈的英雄事迹,发扬优良革命传统,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,发挥共产党员的先锋模范带头作用,为推动钦州的水利事业高质量发展做出更大贡献。(编辑:王中海) 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页