当前位置:钦州市水利局>工作动态

王岗山水库工程顺利通过导(截)流阶段移民安置初(自)验收

发布时间 : 2020-11-19 16:42

来源:钦州市水利局

  2020年11月17日18日,钦州市人民政府、钦北区人民政府、钦州市钦北区清源供水有限责任公司共同组织开展了王岗山水库枢纽阶段导(截)流阶段移民安置初(自)验收工作。 

   

  在对本阶段移民安置验收的范围和内容进行全面查验的基础上,初(自)验委员会成员观看了移民安置情况声像资料、分别听取了移民安置规划设计、移民安置实施、监督评估等工作报告以及工作组、专家组的验收意见,对移民安置验收事项进行充分讨论。初(自)验委员会认为:王岗山水库枢纽工程导(截)流阶段验收范围内涉及动迁人口已全部完成搬迁,完成了临时安置;移民安置点满足移民建房需要;对专项设施的影响已得到妥善处理;水库库底清理工作已完成;补偿的资金已按进度兑付到位;文件材料已完成阶段性收集、整理。根据《水利水电工程移民安置验收规程》(SL682-2014)和验收计划规定的验收条件和标准,同意通过本阶段移民安置初(自)验。 

   

  王岗山水库是一座以供水为主、兼顾灌溉等综合利用的中型水库,水库总库容1755万m³,年供水能力1866万m³,供水人口157301人,灌溉耕地面积3064亩,工程概算总投资45960.22万元。王岗山水库移民安置初(自)验的顺利通过,是该工程建设的一项重要里程碑,标志着该水库工程建设进入关键的攻坚阶段,为水库早日建成发挥效益打下坚实的基础。(编辑:汤召桃) 

   

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页