当前位置:钦州市水利局>政务公开>部门文件

钦州市水利局关于加强2020年生产建设项目水土保持遥感监管工作的通知

发布时间 : 2020-08-05 08:58

来源:钦州市水利局

   钦市水保〔20203

各县(区)水利局: 

  根据《水利部办公厅关于开展2020年生产建设项目水土保持遥感监管工作的通知》(办水保函〔2020〕487号)和《自治区水利厅办公室关于加强2020年生产建设项目水土保持遥感监管工作的通知》的通知要求,我局现就有关项通知如下: 

  一、各县(区)按水利部下发的2020年遥感解译的疑似扰动图斑开展现场核查工作,将扰动图斑现场核查与监管取证一并进行。对违法项目采取限期整改、责任追究、行政处罚、信用惩戒等处理措施,于10月15日前将违法项目清单及查处销号情况报我局并上传至全国水土保持信息管理系统。11月自治区水利厅将下发2020年度加密疑似违法违规扰动图斑,请各县(区)按要求做好现场核查及查处工作。 

  二、各县(区)要加强违法案件查处。对违法生产建设项目责令限期整改,逾期不整改的,立案查处。于10月15日前选取一个(至少一个,多报不限)典型违法案件报送我局督办。 

  三、各县(区)要对2019年度遥感监管生产建设项目水土保持违法项目建立清单台账,一案一档,查处完毕逐一销号。请于8月10日前将《广西2019年度违法违规项目查处销号情况统计表》(见附件2)报送我局。 

  四、各县(区)全面汇总自2019年8月以来对水土保持市场主体作出的行政处罚(包括警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业)、司法判决,以及依照法律法规和规章作出的其他行政处理等信息,填写《广西水土保持市场主体不良行为记录信息统计表》(见附件3),于8月10日前报送我局。 

  五、各县(区)水利局要高度重视遥感监管各项工作,要严格落实责任,精心组织安排,落实人员与经费,高效完成各项工作,确保遥感监管各项工作落实到位。对现场核查和查处工作滞后的县(区)我局将进行约谈或者通报批评。 

    

  附件1.自治区水利厅办公室关于加强2020年生产建设项目水土保持遥感监管工作的通知

        2.广西2019年度违法违规项目查处销号情况统计表

        3.广西水土保持市场主体不良行为记录信息统计表 

         

    

                           钦州市水利局 

                                   2020年8月4 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页