当前位置:钦州市水利局>政务公开>部门文件

关于成立钦江东I堤2011年度工程I标段质量与安全监督项目组的通知

发布时间 : 2020-08-07 08:58

来源:钦州市水利局

   钦市水建202030

钦州市钦江防洪堤管理处: 

  你单位报来的《钦江东I堤2011年度工程I标段工程质量与安全监督登记表》收悉。根据该工程的规模和重要性,决定成立钦江东I堤2011年度工程I标段质量与安全监督项目组(以下简称监督项目组),具体负责该项目的监督工作。现将有关事项通知如下: 

  一、监督项目组组成人员 

  本工程监督项目组由以下人员组成: 

  组长:陈梅杰(市水利行政综合执法支队副支队长、高级工程师) 

  成员:汤召桃(市水利行政综合执法支队工程师) 

        韦宇全(市水利行政综合执法支队助理工程师) 

  其中,汤召桃为本工程的责任监督员。 

  二、监督依据 

  国家和水利行业的法规、规程、规范、技术标准和批准的设计文件、施工组织设计、项目法人与参建各方依法签订的合同等。 

  三、主要职责及权限 

  监督项目组的主要职责是贯彻执行国家、水利部和自治区有关工程建设质量与安全监督管理的方针、政策,对本工程行使质量与安全监督权,不代替项目法人、监理、设计、施工、材料设备供应等单位应负的质量与安全管理职能和职责 

  监督项目组对本工程的质量与安全监督权限: 

  (一)对发现的一般质量与安全问题,应向项目法人发出整改通知书,由项目法人组织有关参建单位进行整改,整改结果以书面形式报监督机构。 

  (二)对工程施工中使用不合格的原材料、构配件、中间产品的,或严重违反施工程序的,或工程实体质量低劣,继续施工将达不到质量标准或留下质量隐患的,或检查中发现的安全事故隐患在排除前或者排除过程中无法保证安全的,监督项目组有权向项目法人提出停工的建议。质量与安全问题处理完毕,监理复查合格后,项目法人应将整改结果以书面形式报监督机构。 

  (三)对施工质量与安全问题严重又不及时整改的或严重违规的单位或人员,监督项目组有权建议项目法人取消其施工资格、更换人员或建议有关主管部门给予相应的行政处罚。 

  四、监督措施 

  监督项目组履行监督检查职责时,有权采取下列措施: 

  (一)要求被检查单位提供有关建设工程质量与安全生产的文件和资料; 

  (二)进入被检查的施工现场进行检查; 

  (三)纠正施工中违反安全生产要求的行为;发现有影响工程质量的问题,责令改正; 

  (四)对检查中发现的安全事故隐患,责令立即排除;重大安全事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,责令从危险区域内撤出作业人员或者暂时停止施工。 

    

    

    

   钦州市水利局  

   2020年8月6日 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页