当前位置:钦州市水利局>政府信息公开>部门文件

钦州市水利局关于2021年法治政府建设工作的报告

发布时间 : 2022-01-04 11:23

来源:钦州市水利局

钦市水〔2021〕135号

市委、市人民政府:
  根据2021年全市法治政府建设工作总要求,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会及中央全面依法治国工作会议精神,围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,有效发挥法治在水利事业中的引领、规范、推动和保障作用。现将工作情况报告如下:
  一、2021年度法治政府建设的主要举措和成效
  (一)加强政治理论学习,把握正确政治方向。
  根据部署,局领导多次到市供水水源管理处、市水电设计院等二层单位深入宣传党的十九届五中、六中全会精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和对广西工作的重要指示批示精神以及习近平法治思想,深入领会新时期推进法治政府建设新形势新思路新要求。在局网站开设“党史大家谈”专题,各党员同志从一代代共产党人的光辉事迹中学党史、悟思想,强信念、守初心,从水利工作实际出发,让水利事业更好地服务人民,努力建设“水清、岸绿、河畅、景美”的美丽江河。2021年,我局党组理论学习中心组(扩大)开展集体学习7次,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,把习近平总书记关于全面依法治国的重要论述列入学习内容,强化学法用法的重要性。
  (二)优化政府机构职能,提高依法行政效能。
  根据《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2017〕61号),取消建设项目水资源论证报告书审批、生产建设项目水土保持设施验收审批两项事项,加强事中事后监管。根据文件精神,我局制定了《钦州市水利局关于印发建设项目水资源论证报告书审批取消后的事中事后监管制度的通知》(钦水资源〔2017〕19号)、《钦州市水利局关于加强生产建设项目水土保持设施验收事中事后监管的通知》(钦水水保〔2017〕15号),明确了审批事项取消后的事中事后监管制度。我局权责清单已在钦州市人民政府官网、广西数字政务一体化平台进行公示,截止2021年12月29日,我局权责清单没有任何改动。2021年部门随机抽查事项清单已在广西“双随机、一公开”监管平台及钦州市水利局网站公布,方便群众办事及时了解信息。
  (三)完善行政制度体系,提高立法质量和效率。
  全面落实行政规范性文件合法性审核机制,明确审核范围,统一审核标准。严格落实行政规范性文件备案审查制度。健全行政规范性文件动态清理工作机制。我局于2017年10月制定《钦州市水利局关于实行规范性文件“三统一”制度的通知》(钦市水办〔2017〕37号),文件规定:规范性文件要统一登记、统一编号、统一发布等“三统一”制度。文件中对规范性文件的审查、备案进行了详细说明。2021年我局未出台规范性文件。
  (四)完善行政决策程序,提升行政决策水平。
  1.落实重大行政执法决定法制审核制度。一是根据《自治区水利厅关于印发自治区水行政执法重大执法决定法制审核制度的通知》(桂水政法〔2019〕8号)要求,重新制定了《钦州市水利局重大行政执法决定法制审核目录清单》,明确了重大执法案件范围。今年我局重大行政执法决定法制审核事项目录清单没有任何变动,继续沿用2018年法核清单,截至2021年12月29日,我局没有发生重大法制审核事项。二是明确我局具体负责重大执法决定法制审核的工作机构为局水资源与政策法规科,法制审核人员为水资源与政策法规科科长和我局所聘的法律顾问。相关机构人员按审核制度要求,开展重大执法决定法制审核工作,保障了行政执法决定的合法性、合理性。
  2.我局按法制政府建设要求,加强规范性文件监督管理,依据现行法律法规,按照自治区、市统一安排,及时清理已废止的规范性文件,从源头上防止和避免发生违法或者不当的具体行政行为。
  (五)严格规范公正文明执法,提高行政执法水平。
  1.严格实施执法公示制度。一是通过我局网站及时公示公开了我局执法主体、权责清单、“双随机一公开”事项清单、裁量权基准、救济方式、执法依据、执法流程等内容,方便群众办事及时了解信息。二是规范执法事中公示,主动公开行政执法人员资格,严格实施执法人员持证上岗、亮证执法工作要求,执法时主动告知当事人执法事由、执法依据、权利义务等内容。三是推动事后公示。我局通过门户网站按时公示相关行政执法文书,接受群众监督。
  2.积极推进执法全过程记录制。一是要求执法人员通过文字、音像记录等方式对执法检查、调查取证、送达执行等行政执法行为过程进行全记录。二是按照执法全过程记录对录音录像和存储装备配置要求,在原有设备基础上,新购置了行政执法音像记录设备、移动硬盘和电脑。三是开展案件评查工作,确保行政执法文书和案卷完整准确、合法规范。四是印发《钦州市水利局行政执法记录信息调阅监督制度》,规范行政执法案件档案查阅。
  3.我局执法人员均已考取执法证,全面实行行政执法持证上岗和资格管理制度,并对执法人员进行日常考核管理。我局现有执法装备满足执法全纪录装备配置要求。
  (六)推进行政复议体制机制改革,积极化解行政争议。
  1.全面推进政务公开工作。为保证政务公开工作落到实处,我局在门户网站设立了政务公开公示栏,公开了各科室的职能职责;标示了举报电话和监督电话,整个公示栏一目了然,准确明白。
  2.充分发挥法律顾问作用,确保行政工作合法性。为确保政策法规制定、重大行政决策作出、各类合同签订以及行政执法行为和涉法涉诉案件妥善处理等工作的科学性、合法性、实效性,我局积极推行政府法律顾问制度。我局于2019年发文《关于明确我局重大执法决定法制审核工作机构及审核人员的通知》(钦市水政〔2019〕27号)中确定:法制审核机构为水资源与政法法规科,法制审核人员为水政科科长吴丽军及局法律顾问。
  二、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况
  严格落实中共中央办公厅、国务院办公厅《党政主要负责人履行推进法治政府建设第一责任人职责规定》。党政主要负责人及其他领导班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展,对法治建设工作亲自部署,坚持把法治政府建设同党风廉政建设、水利业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实,并要求局系统各级党组织第一责任人认真履行党风廉政建设主体责任,严格按照《党风廉政建设主体责任清单》履行好监督责任,抓好落实。
  我单位已开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责纳入年终述职内容工作,包括局领导班子成员共计6人结合各自工作实际将法治建设工作情况纳入年终述职报告。
  三、存在问题
  (一)依法行政工作力度有待加强。我局水利建设任务重,投资大,各科站业务繁忙,在抓依法行政工作方面力度还不够大。
  (二)法律专业人员缺乏。机构改革后我局设立水资源与政策法规科,接管政策法规工作,由于目前该科仅有3人,且没有法律专业人员,开展政策法规工作难度较大。
  (三)执法人员的综合素质有待提高。执法人员从思想认识上对实施行政执法“三项制度”的紧迫感还不够强,在执法工作过程中,对需要记录的内容还不够规范全面。
  (四)我局执法职能相对分散于各科室,执法人员少,不利于相关工作开展。
  四、下一步工作计划
  (一)加强执法人员综合素质培训,加强法律法规学习,提高认识,进一步规范执法行为,提高执法公信力。
  (二)强化行业监管工作。落实上级关于法治政府建设部署,结合水利行业强监管工作,加大执法和督查力度,结合各项业务工作,采取“四不两直”的方法排查全市水利系统在河湖执法方面存在的突出问题,建立台账,督促协调限时整改。
  (三)坚持新时代生态文明建设思想推进管水治水工作。落实最严格水资源管理制度,以“四乱”等问题整治为抓手,以河长巡河督办问题整改为推手,抓好水土综合治理,确保河面、河道保持干净整洁,还河湖健康生命,保护蓝天、碧水、青山。
 

 

  

 
   钦州市水利局
   2021年12月30日
相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页