当前位置:钦州市水利局>政务公开>部门文件

钦州市水利局关于下达2020年中央财政水利发展资金第二批投资计划的通知

发布时间 : 2020-04-07 10:06

来源:钦州市水利局

 各县、区水利局

根据《自治区水利厅关于下达2020年中央财政水利发展资金第二批投资计划的通知》(桂水规计〔2020〕16号)精神,现将2020第二批水利投资计划下达给你们,本次下达投资计划5230万元(其中中央财政资金4794万元、自治区资金60万元、市县资金376万元),项目类型包括中小河流治理、山洪灾害防治、山洪灾害防治非工程措施设施维修养护等三类项目。有关事项通知如下:

中小河流治理

本次下达投资计划5120万元(其中中央财政资金4744万元、市县资金376万元)于中小河流治理项目(详见附件1)。请你们接到通知后,按照《财政部 水利部关于印发水利发展资金管理办法的通知》(财农〔201954号)和财政厅、水利厅《关于印发广西中小河流治理项目和资金管理办法的通知》(桂财建〔2011〕269号)等有关规定,抓紧实施我列入《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》的中小河流治理项目建设工作。

二、山洪灾害防治

本次下达投资计划60万元(其中中央财政资金40万元、自治区资金20万元用于山洪灾害防治项目(详见附件2)。请你们接到通知后,按照《财政部 水利部关于印发水利发展资金管理办法的通知》(财农〔201954号)有关规定,抓紧实施我区2020年度山洪灾害防治项目建设工作。此次下达的资金计划优先用于列入《广西2020年度山洪灾害防治项目建设及非工程措施运行维护实施方案的项目建设。

三、山洪灾害防治非工程措施设施维修养护

本次下达投资计划50万元(其中中央财政资金10万元、自治区资金40万元)用于山洪灾害防治非工程措施设施维修养护项目(详见附件3)。请你们接到通知后,按照《财政部 水利部关于印发水利发展资金管理办法的通知》(财农〔201954号)有关规定抓紧实施我2020年度山洪灾害防治非工程措施设施维修养护项目此次下达的资金计划优先用于列入《广西2020年度山洪灾害防治项目建设及非工程措施运行维护实施方案的项目建设。

四、工作要求

  (一)要认真落实《国务院关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》(国发〔2017〕54号)和《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)文件规定,加强脱贫攻坚规划与部门专项规划、约束性任务的有效衔接。一方面,要将专项规划或约束性任务中贫困人口受益、脱贫成效明显的项目纳入实施方案。另一方面,如出现部门专项规划或约束性任务与脱贫攻坚规划不一致的情况,应当区分具体情况研究处理,原则上以脱贫攻坚规划为准。

  (二)根据本次配套下达的任务清单和绩效目标(详见附件4、5),切实做好资金绩效管理工作。你们要牢固树立“花钱必问效、无效必问责”的观念,按照“谁使用、谁负责”的工作要求,日常需对绩效目标预期实现程度和预算执行进度实行监控,重点核查预算尚未分解下达、项目尚未开工、项目执行进度明显滞后等问题,采取有效措施尽快纠正问题,推动绩效目标如期实现,切实提高预算绩效管理水平,不断提高资金使用效益。

  )抓紧项目实施,确保在2020年底前完成投资计划的80%20216月底前完成投资计划的100%。

  )项目年度计划实施完成后,要以书面形式向水利财政报送项目完成情况及取得的效益。

 

附件:1.2020年中央水利发展资金中小河流治理项目投资计划表

2.2020年中央水利发展资金山洪灾害防治项目投资计划表

32020年中央水利发展资金山洪灾害防治非工程措施设施维修养护项目投资计划表

4. 2020年中央财政水利发展资金任务清单

5. 2020年中央财政水利发展资金绩效目标情况表

 

 

 

               钦州市水利

                202043

附件下载

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页